Грузинское МВД: Российские военные демонтируют базу миротворцев в Зугдидском районе Грузии

Политика

Более 30 российских военных грузовиков в ночь на воскресенье отправились из села Урта Зугдидского района Грузии в Гальский район Абхазии. Как сообщили «Интерфаксу» в МВД Грузии, российские военные начали демонтаж базы миротворцев в селе...

Более 30 российских военных грузовиков в ночь на воскресенье отправились из села Урта Зугдидского района Грузии в Гальский район Абхазии.

Как сообщили «Интерфаксу» в МВД Грузии, российские военные начали демонтаж базы миротворцев в селе Урта.

Кроме того, по словам официального представителя МВД Грузии Шоты Утиашвили, идет подготовка российских войск к выходу из сел Канти, Анаклия, Чхороцку, Ганмухури.

За выходом российских военных следят наблюдатели Евросоюза, добавил представитель грузинского МВД.

При этом Утиашвили отметил, российские войска все еще остаются в пяти селах Цаленджихского района.

Российская сторона пока не подтвердила данную информацию.

Ранее наблюдатели ЕС в Грузии сообщили, что российские военные демонтировали блокпост к северо-западу от грузинского города Гори.

Добавим, что в соответствии с договоренностями президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози российские военные должны покинуть территорию Грузии до 10 октября.

Как заявил «Эху Москвы» представитель грузинского МВД Шота Утиашвили, «пока трудно сказать», выполнит ли Россия все взятые на себя обещания по плану мирного урегулирования Медведева-Саркози, но если демонтаж блокпостов продолжится, грузинская сторона это «будет только приветствовать».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera