Сорвана очередная встреча участников урегулирования приднестровского конфликта

Политика

Встреча участников урегулирования приднестровского конфликта в формате «5+2» (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, а также наблюдатели от США и Европейского союза), намеченная на 7-8 октября в Вене, не состоится. Об этом...

Встреча участников урегулирования приднестровского конфликта в формате «5+2» (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, а также наблюдатели от США и Европейского союза), намеченная на 7-8 октября в Вене, не состоится. Об этом «Интерфаксу» сообщили в министерстве реинтеграции Молдавии.

«Встреча, которая была организована усилиями посредников и наблюдателей в приднестровском урегулировании, была отменена из-за отказа представителей Приднестровья принять участие в ней», - рассказал представитель министерства.

Посольство США в Молдавии уже выразило сожаление в связи с тем, что «приднестровские власти отказались участвовать во встрече в формате «5+2»».

В сообщении посольства уточняется, что ОБСЕ, Украина, Россия, ЕС и США, как посредники и наблюдатели на переговорах в формате «5+2», 8 сентября в ходе консультаций в Вене договорились «приложить все усилия, чтобы убедить власти Молдавии и Приднестровского региона принять участие в этой встрече. Последняя встреча в таком формате проходила весной 2006 года».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera