Сергей Багапш на встрече с главой миссии ООН в Грузии поставил вопрос о необходимости ее переименования для работы в Абхазии

Политика

Новый глава миссии ООН по наблюдению в Грузии, спецпредставитель генсека ООН Йохан Вербеке обсудил с президентом Абхазии Сергеем Багапшем и министром иностранных дел Сергеем Шамбой возможности дальнейшей деятельности миссии. На встрече в...

Новый глава миссии ООН по наблюдению в Грузии, спецпредставитель генсека ООН Йохан Вербеке обсудил с президентом Абхазии Сергеем Багапшем и министром иностранных дел Сергеем Шамбой возможности дальнейшей деятельности миссии.

На встрече в Сухуми за «закрытыми дверями» Багапш заявил о необходимости изменения формата миссии, численности военных наблюдателей и самое главное - названия организации, сообщает «Интерфакс». «Если она и далее будет называться миссией ООН по наблюдению в Грузии, то пускай она наблюдает в Грузии, а не в Абхазии», - подчеркнул президент, которого цитирует пресс-служба главы республики.

В то же время Багапш выразил заинтересованность в продолжении миротворческой деятельности миссии ООН.

В свою очередь глава миссии ООН в Грузии подчеркнул, что 15 октября истекает действие мандата миссии ООН и за такой короткий срок невозможно изменить структуру и формат возглавляемой им миссии.

Сообщается, что абхазский лидер с пониманием отнесся к этому вопросу, но остался при мнении о том, что название миссии в любом случае должно быть изменено.

Вербеке обещал сообщить о возникших вопросах в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera