Чечня. Центральный проспект Победы в Грозном переименован в проспект Путина

Политика

Проспект имени Владимира Путина появился в воскресенье в центре столицы Чеченской республики города Грозного, сообщает «Интерфакс». На фасадах домов, расположенных по обе стороны проспекта Победы, сегодня утром прикреплены таблички с...

Проспект имени Владимира Путина появился в воскресенье в центре столицы Чеченской республики города Грозного, сообщает «Интерфакс».

На фасадах домов, расположенных по обе стороны проспекта Победы, сегодня утром прикреплены таблички с надписями «проспект имени В.В.Путина».

Указ о переименовании проспекта Победы в проспект имени Путина в воскресенье подписал президента Чечни Рамзан Кадыров. «Таким образом отмечены его выдающиеся заслуги в деле борьбы с терроризмом, восстановления экономики, социальной сферы Чеченской республики», - заявил «Интерфаксу» мэр Грозного Муслим Хучиев.

Добавим, что сегодня Грозном празднуют 420-летие установления добрососедских отношений между Россией и Чечней. Как передает «Эхо Москвы», намечен целый ряд культурных и развлекательных мероприятий.

Чеченские власти постарались сделать праздник заметным. Отмечать эту некруглую, но весьма внушительную дату будут целый месяц. Начались торжества с открытия в Грозном реконструированного проспекта Победа. Затем состоится концерт с участием российских и чеченских звезд эстрады в открывшемся в прошлом месяце государственном театрально-концертном зале.

«В 2003 году чеченский народ в очередной раз подтвердил, что хочет жить в составе России, - отметил в специальном обращении по случаю даты президент Кадыров. - И это не удивительно, ведь мы все помним, что произошло и что было, когда была объявлена так называемая Ичкерийская независимость. Это были годы безвластия и нищеты в республике. Данное же торжество как нельзя лучше показывает и доказывает отношение нашего народа к России».

Отметим, что официальной датой начала отношений чеченцев с Россией считается 1588 год - год пребывания в Москве первого чеченского посольства во главе с Батай-Мурзой, в результате которого была достигнута договоренность о принятии чеченцев под покровительство России.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera