Таджикистан. Убийца журналиста ВВС приговорен к 15 годам лишения свободы

Политика

Верховный суд Таджикистана в понедельник вынес обвинительный приговор в отношении подозреваемого в убийстве главы персидской службы британской телерадиокорпорации BBC Мухиддина Олимпура, убитого в таджикской столицы в годы гражданской...

Верховный суд Таджикистана в понедельник вынес обвинительный приговор в отношении подозреваемого в убийстве главы персидской службы британской телерадиокорпорации BBC Мухиддина Олимпура, убитого в таджикской столицы в годы гражданской войны, сообщил пресс-секретарь суда Махмадали Юсупов.

«Насрулло Шарифов, гражданин Таджикистана, признан судом виновным по статьям «убийство», «создание незаконного вооруженного формирования» и «терроризм» и приговорен к конфискации имущества и 15 годам лишения свободы, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, последующих десяти лет в колонии строгого режима», - сообщил Юсупов.

«Судом было доказано, и это не отрицал сам осужденный Шарифов, что он являлся непосредственным исполнителем убийства Олимпура», - добавил пресс-секретарь, передает «Интерфакс».

Журналист Олимпур был убит 12 декабря 1995 года двумя выстрелами из пистолета.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera