В Киргизии 7 октября объявлен днем траура по жертвам землетрясения

Политика

Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал Указ об объявлении 7 октября днем траура в республике по погибшим в результате землетрясения в Алайском районе, сообщает РИА-Новости со ссылкой на представителя пресс-службы главы киргизского...

Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал Указ об объявлении 7 октября днем траура в республике по погибшим в результате землетрясения в Алайском районе, сообщает РИА-Новости  со ссылкой на представителя пресс-службы главы киргизского государства.

В ночь на понедельник в Алайском районе Ошской области Киргизии произошло землетрясение силой 8 баллов, в результате которого было почти полностью разрушено киргизское село Нура, оказавшееся в эпицентре стихии. Число погибших, по последним данным, составляет 72 человека, свыше сотни ранены.

Село, где проживали около тысячи жителей, находится в труднодоступном высокогорном районе в 180 км от райцентра. Из-за землетрясения населенный пункт полностью отрезан от окружающего мира - разрушены дороги, отсутствует связь.

В своем указе глава Киргизии выразил «глубокую скорбь по погибшим, искренние соболезнования и сострадание их родственникам и близким».

Соболезнования киргизскому народу по поводу трагедии также продолжают поступать от глав дружественных государств. Телеграммы-соболезнования на адрес Курманбека Бакиева получены от президентов России, Белоруссии, Казахстана.

Правительство Киргизии приняло решение выделить 2 миллиона сомов (1 доллар приблизительно равен 35 сомам) членам семей погибших и раненых при землетрясении.

На месте трагедии продолжаются спасательно-поисковые работы. В район села Нура передислоцированы дополнительные силы из числа служащих погранвойск республики для разбора завалов, сообщили  в пресс-центре погранслужбы Киргизии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera