«Яблоко» поддержит мероприятия памяти Анны Политковской

Политика

Партия «Яблоко» поддержит мероприятия памяти Анны Политковской, которые пройдут 7 октября в столице и регионах. Напомним, завтра исполняется два года со дня убийства обозревателя «Новой газеты». В Москве «яблочники» присоединятся к...

Партия «Яблоко» поддержит мероприятия памяти Анны Политковской, которые пройдут 7 октября в столице и регионах. Напомним, завтра исполняется два года со дня убийства обозревателя «Новой газеты».

В Москве «яблочники» присоединятся к митингу, который начнется в 13.30 в Новопушкинском сквере. Акция организована журналистами «Новой газеты». На митинг приедет лидер «Яблока», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

В Санкт-Петербурге местное «Яблоко» само выступило инициатором акции памяти, однако городские власти отказали в ее проведении под предлогом «работ по благоустройству». «Отказ совершенно абсурден, и мы все равно придем к Соловецкому камню, - заявил лидер Питерского Молодежного «Яблока» Александр Шуршев. - Принесем свечи и цветы. Мы не собираемся нарушать общественный порядок, но и нарушать наши конституционные права администрация не имеет права». Акция начнется в 19.00.

Свердловские «яблочники» примут участие в мероприятии «Свеча для Анны», организованном правозащитным центром «Мемориал». Со стороны памятника основателям города на Плотинке, вдоль парапета тротуара проезжей части - к портрету Анны Политковской они принесут цветы и зажженные свечи. Здесь же будет развернута выставка рисунков-плакатов художника Алексея Бочурова, который в своем творчестве откликался на те же темы, о которых писала Анна Политковская. Начало акции в 17.00.

РОДП «Яблоко»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera