Германия: в минувшее воскресенье на мюнхенских Терезиных лугах завершил свою работу «Октоберфест»

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Это уже 175-й по счету и самый масштабный в мире пивной праздник. Из-за небывало холодной и дождливой погоды традиционные шесть миллионов посетителей из самых разных уголков планеты выпили в этот раз меньше обычного: «всего» 6 миллионов...

EPA

Это уже 175-й по счету и самый масштабный в мире пивной праздник. Из-за небывало холодной и дождливой погоды традиционные шесть миллионов посетителей из самых разных уголков планеты выпили в этот раз меньше обычного: «всего» 6 миллионов  600 тысяч литров «Аугустинера», «Левенброя», «Шпатена» или «Пауланера», вместо 7 миллионов в куда более лучшие года.

Зато впервые за всю историю «Октоберфеста», в некоторых из шатров, вмешающих более 10 тысяч человек одновременно, предлагалось пиво... для собак. Оно обладает особым вкусом, очень нравящимся «братьям нашим меньшим». Но - совершенно без градусов. Чего не скажешь об ассортименте для людей. Перепивших и нуждавшихся в срочной медицинской помощи, за период с 20 сентября по 5 октября 2008 года оказалось 3117 человек против 2 859 в прошлом году.

Мусорили на Терезиенвизе тоже активнее прежнего: 240 тонн разного рода упаковок теперь и «лишь» 220 тонн годом раньше. 

Габриэлле Вайсхёйпль, бессменная руководительница грандиозной пивной феерии, огорчена и ростом криминальных проявлений. Сразу на треть подскочило количество драк с причинением как легких, так и более серьезных телесных повреждений. Таковых за минувшие 16 дней было зарегистрировано на Терезиенвизе 137.

В прошлом году тяжелые литровые кружки, «круги», применялись в качестве оружия в процессе выяснения отношений 53 раза. Теперь – 58.

Количество же попыток утащить такие кружки и вовсе не поддается учету. Только тех, кого охране удалось остановить на выходе и отнять незаконный «сувенир» - свыше 200 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera