Комиссия по проверке школ в Оренбурге начнет работу 7 октября

Политика

Комиссия по проверке образовательных учреждений начнет работать во вторник в Оренбурге - столице Оренбургской области, где на прошлой неделе погибли пять учениц в результате обрушения стены в школе, сообщает сайт администрации города.В...

Комиссия по проверке образовательных учреждений начнет работать во вторник в Оренбурге - столице Оренбургской области, где на прошлой неделе погибли пять учениц в результате обрушения стены в школе, сообщает сайт администрации города.

В среду на прошлой неделе в самый разгар учебного дня в школе райцентра Беляевка рухнула стена и лестничные марши с первого по третий этажи. Погибли пять учениц 11-го класса. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести.

Глава Оренбурга подписал постановление «О создании рабочей группы для оценки технического состояния зданий муниципальных образовательных учреждений». Согласно документу, полное обследование зданий должно завершиться 24 октября, передает РИА-Новости.

В состав рабочей группы вошли замглавы города по ЖКХ, транспорту и связи Юрий Колыченков, а также по социальным вопросам - Людмила Марченко, кроме того, начальники управления образования, управления по гражданской обороне, ЧС и пожарной безопасности , городское МУП «Управление капитального строительства» и другие.
7 октября рабочая группа посетит оренбургскую школу №25.

По информации окружного управления Генпрокуратуры, обрушение конструкций беляевской школы свидетельствует о неудовлетворительном состоянии здания, капитальный ремонт в которого не проводился на протяжении почти полувека.

По факту обрушения школы было возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и других работ). Эта статья предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera