Санкт-Петербург. В Эрмитаж подбросили похищенную икону XIX века

Политика

В Государственный Эрмитаж возвращена икона, похищенная в 2006 году. «Сегодня в Сектор новых поступлений Государственного Эрмитажа был подброшен сверток, содержащий икону Богоматери «Знамение» в золотошвейном окладе. Эта икона XIX века, как...

EPA

В Государственный Эрмитаж возвращена икона, похищенная в 2006 году.

«Сегодня в Сектор новых поступлений Государственного Эрмитажа был подброшен сверток, содержащий икону Богоматери «Знамение» в золотошвейном окладе. Эта икона XIX века, как установили сотрудники Эрмитажа, была похищена из музея и значится в опубликованном в 2006 году списке похищенных предметов под номером 169», - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе музея.

Как рассказал начальник 9-го «антикварного» отдела уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Кириллов, «все идентификационные признаки подброшенной в Эрмитаж иконы, включая размеры и вес, совпадают с экспонатом, который числился в коллекции музея, но специалистам еще предстоит провести необходимую экспертизу, чтобы подтвердить ее подлинность».

Крупное хищение из фонда «Русское искусство» было выявлено летом 2006 года. К ответственности следствию удалось привлечь одного человека: Николая Завадского, чья жена работала в этом отделе музея. Завадский признал себя виновным в хищении 77 предметов. Он был осужден в марте 2007 года.

В первоначальном перечне украденного из Эрмитажа значился 221 экспонат; впоследствии список увеличился до 226.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera