МВД Великобритании не комментирует сообщения о запросе на экстрадицию Михаила Гуцериева

Политика

Министерство внутренних дел Великобритании не стало комментировать сообщения о запросе на экстрадицию экс-главы «Русснефти» Михаила Гуцериева, обвиняемого в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.В понедельник...

Министерство внутренних дел Великобритании не стало комментировать сообщения о запросе на экстрадицию экс-главы «Русснефти» Михаила Гуцериева, обвиняемого в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.

В понедельник начальник управления Следственного комитета при МВД России Игорь Цоколов сообщил, что Россия направила в Великобританию запрос об экстрадиции находящегося в розыске Гуцериева. По данным ведомства, Гуцериев проживает сейчас в Великобритании.

«Согласно нашим правилам, мы не комментируем запросы об экстрадиции, поэтому мы не можем ответить на ваш вопрос», - сказал РИА Новости сотрудник пресс-службы МВД Соединенного Королевства.

В июле 2007 года Гуцериев добровольно сложил с себя полномочия президента «Русснефти» и заявил о выходе из всех бизнес-проектов. В августе он был объявлен в международный розыск в связи с тем, что не явился на допрос.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera