Киргизия. Число жертв землетрясения достигло 72 человек

Политика

Спасатели на месте землетрясения в Киргизии продолжают находить тела погибших людей, передает ИТАР-ТАСС. По последним данным министерства здравоохранения республики установлено, что во время стихийного бедствия погибли 72 человека. Число...

Спасатели на месте землетрясения в Киргизии продолжают находить тела погибших людей, передает ИТАР-ТАСС. По последним данным министерства здравоохранения республики установлено, что во время стихийного бедствия погибли 72 человека.

Число пострадавших также возросло, и составляет 100 человек. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила сегодня пресс-секретарь министерства здравоохранения страны Елена Баялинова.

«Двадцать четыре сельских жителя, среди которых четверо детей, были доставлены днем в Ошскую областную больницу и сейчас им назначено лечение», - добавила пресс-секретарь.

Землетрясение, эпицентр которого находился в Алайском районе Киргизии, произошло в ночь с 5 на 6 октября. Магнитуда его составила 8,0. По данным МЧС, в селе Нур были полностью разрушены 95 процентов всех жилых домов. Уцелели лишь конструкции, собранные по финской технологии.

На месте эпицентра подземных толчков в селе Нур Ошской области Киргизии специальные бригады МЧС республики продолжают поисково-спасательные работы.В район стихийного бедствия продолжает поступать гуманитарная помощь, в том числе медикаменты и продукты питания, палатки, теплая одежда и обогреватели. Здесь же был развернут полевой госпиталь для оказания оперативной медицинской помощи пострадавшим. Нанесенный стихией ущерб пока не определен.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera