Власти Петербурга запрещают акцию в память Анны Политковской

Политика

Николай ДонсковПредставитель «Новой газеты» в странах Северной Европы

7 октября исполняется два года со дня убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. В этот день в 19.00 в Петербурге на Троицкой площади запланирована акция в честь памяти погибшей журналистки. Это место у подножия памятника...

Архив «Новой»

7 октября исполняется два года со дня убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. В этот день в 19.00 в Петербурге на Троицкой площади запланирована акция в честь памяти погибшей журналистки. Это место у подножия памятника жертвам политических репрессий - Соловецкого камня уже стало традиционным, где петербуржцы чтят память Анны Политковской.

Однако на этот раз проведение мероприятия оказалось под угрозой. Городские власти Санкт-Петербурга отказали в согласовании акции. В это время - с 19.00. до 21.00 в сквере на Троицкой площади якобы будут проводиться работы по благоустройству.

Перенести «благоустройство» на другое время невозможно. Вместо Тройцкой площади, рядом с Петропавловской крепостью в самом центре Петербурга, Комитет по законности и правопорядку Смольного предложил организаторам акции собраться на далекой городской окраине – в парке имени 50-летия Октября на проспекте Металлистов.

Тем не менее, организаторы акции все же намерены собраться в традиционном месте.

«Несмотря на откровенный цинизм в действиях городских властей, мы всё равно придём в это время и в этот день к Соловецкому камню почтить память Анны Политковской, - прокомментировал события лидер Петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник. - Это не только наше право, но и наш долг перед ней. И он не требует согласования ни с какими комитетами. Всё будет тихо и мирно, как и положено в минуты скорби».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera