Сомали. Пираты, захватившие украинское судно «Фаина», будут «защищаться до последнего»

Политика

Сомалийские пираты, захватившие 25 сентября украинское судно «Фаина», намерены в случае нападения на них «защищаться до последнего», сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на слова представителя пиратов Сугула Али (Sugule...

Сомалийские пираты, захватившие 25 сентября украинское судно «Фаина», намерены в случае нападения на них «защищаться до последнего», сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на слова представителя пиратов Сугула Али (Sugule Ali).

«В случае нападения мы будем защищаться до тех пор, пока последний из нас не погибнет. Нам только нужны деньги, и, если нам заплатят, все будет в порядке», - заявил Али по телефону.

«Никто не может нам говорить, что делать», - добавил он.

На прошлой неделе представитель сомалийских пиратов сообщил по телефону агентству France Presse, что в переговорах между пиратами и владельцами «Фаины» наметился прогресс.

За освобождение судна, перевозившего 33 танка Т-72 и другое вооружение, пираты требуют выкуп в 20 миллионов долларов и угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

К берегам Сомали направлены корабли военно-морских сил иностранных государств, в том числе российский сторожевой корабль «Неустрашимый».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera