Следственный комитет при МВД нашел Михаила Гуцериева в Великобритании

Политика

Россия направила в Великобританию запрос об экстрадиции основателя компании «Русснефть» Михаила Гуцериева, обвиненного российскими властями в незаконном предпринимательстве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление...

Россия направила в Великобританию запрос об экстрадиции основателя компании «Русснефть» Михаила Гуцериева, обвиненного российскими властями в незаконном предпринимательстве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителей Следственного комитета (СК) МВД РФ.

Гуцериев обвиняется в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. Сам бизнесмен эти обвинения отвергал.
В июле 2007 года Гуцериев объявил о продаже принадлежавшей ему «Русснефти». 24 августа 2007 года он был объявлен в розыск, а уже несколько дней спустя была выдана санкция на его арест в связи с нарушением избранной меры пресечения - подписки о невыезде.

Интерпол разыскивает Гуцериева с конца 2007 года.

В апреле 2008 года замруководителя Следственного комитета при МВД РФ Олег Логунов заявлял, что Гуцериев находится в Великобритании, периодически выезжая в Азербайджан. Как напоминает Lenta.ru, тогда же стало известно, что вопрос об экстрадиции предпринимателя в Россию будет решаться по каналам Интерпола.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera