Епископ Диомид не приехал на заседание синода РПЦ, на котором должна была решиться его судьба

Политика

Бывший глава Анадырской и Чукотской епархии епископ Диомид не приехал сегодня на заседание Священного Синода Русской православной церкви, на котором должно решиться его будущее, передает РИА Новости.Заседание открылось в Москве под...

Бывший глава Анадырской и Чукотской епархии епископ Диомид не приехал сегодня на заседание Священного Синода Русской православной церкви, на котором должно решиться его будущее, передает РИА Новости.

Заседание открылось в Москве под председательством патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Епископ Диомид призывал к изоляции РПЦ, ликвидации Отдела внешних церковных связей, отказу от диалога с верующими других религий, отказу от ИНН, паспортов современного образца, мобильных телефонов.

Архиерейский Собор РПЦ – высший орган церковной власти – в июне принял определение, в котором призвал епископа «к немедленному прекращению деятельности, соблазняющей чад Церкви и провоцирующей раскол, и к принесению покаяния за содеянное перед всей Церковной Полнотой в лице Священного Синода на его ближайшем заседании».

В противном случае вступит в силу решение Архиерейского Собора о лишении епископа Диомида сана. В случае раскаяния епископа Диомида Синоду поручено «иметь суждение о его дальнейшем служении». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera