Анатолий Чубайс, Егор Гайдар и Леонид Гозман призывают демократов сотрудничать с Кремлем

Политика

Сотрудничать с властью для создания либеральной партии на правом фланге призвали в своем заявлении 5 октября бывший глава правительства России Егор Гайдар, член федерального политсовета СПС Анатолий Чубайс и исполняющий обязанности лидера...

Сотрудничать с властью для создания либеральной партии на правом фланге призвали в своем заявлении 5 октября бывший глава правительства России Егор Гайдар, член федерального политсовета СПС Анатолий Чубайс и исполняющий обязанности лидера СПС Леонид Гозман. Их обращение опубликовано на сайте партии.

В заявлении говорится о том, что сотрудничество с Кремлем - единственный путь создания демократической партии в условиях, когда «в России не функционирует демократический режим». Новая партия, согласно планам авторов обращения, должна будет «участвовать и побеждать на региональных и федеральных выборах, проводить свою позицию в органах власти». Вместе с тем, подписавшие заявление политики признают, что им, возможно, не удастся защищать свои ценности «в полном объеме».

2 октября представители СПС, «Гражданской силы» и Демократической партии заявили о намерении создать единую либеральную партию. Решение о самороспуске этих партий для образования новой политической структуры будет принято на их съездах 15 ноября, напоминает Lenta.ru.

26 сентября в знак несогласия с планом пойти на компромисс с Кремлем пост лидера СПС оставил Никита Белых. Он также вышел из партии. 3 октября о выходе из партии заявил и Егор Гайдар. Как отмечают наблюдатели, его позиция по отношению к проекту создания демократической партии при поддержке власти затем смягчилась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera