Корабль Балтфлота «Hеустрашимый» вошел в Средиземное море

Политика

Сторожевой корабль Балтийского флота (БФ) «Hеустрашимый» прошел Гибралтарский пролив и находится сейчас в Средиземном море, но к берегам Сомали прибудет нескоро, сообщили сегодня «Интерфаксу» в штабе БФ.«Перед экипажем СКР не стоит задача...

Сторожевой корабль Балтийского флота (БФ) «Hеустрашимый» прошел Гибралтарский пролив и находится сейчас в Средиземном море, но к берегам Сомали прибудет нескоро, сообщили сегодня «Интерфаксу» в штабе БФ.

«Перед экипажем СКР не стоит задача как можно быстрее прибыть в Аденский залив к берегам Сомали и громить пиратов. Hа пути в тот район кораблю предстоит выполнять ряд деловых заходов в порты государств Средиземного моря», - сказал представитель штаба.

По его словам, предполагается, что «Hеустрашимый» побывает в портах сразу трех стран - Ливии, Сирии и Турции. В некоторых из них он пополнит запасы топлива и воды.

Как сообщалось ранее, одной из задач похода российского боевого корабля является задача обеспечения безопасности прохода российских судов в районе Сомали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera