Ростов-на-Дону. Именем Солженицына назовут один из центральных проспектов города

Политика

Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев подписал постановление о присвоении имени Александра Солженицына центральному проспекту строящегося микрорайона Ливенцовский, сообщил агентству РИА Новости начальник отдела застройки района объединенной...

Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев подписал постановление о присвоении имени Александра Солженицына центральному проспекту строящегося микрорайона Ливенцовский, сообщил агентству РИА Новости начальник отдела застройки района объединенной дирекции строящихся объектов города Геннадий Верещагин.

Александр Солженицын скончался на 90-м году жизни в Москве в ночь на 4 августа 2008 года. После его смерти вышел указ президента РФ, в котором рекомендуется присвоить имя писателя одной из улиц Москвы, а также улицам в Кисловодске и Ростове-на-Дону, где прошли юношеские и студенческие годы писателя.

«Проспект Солженицына - это четырехполосная улица, идущая через весь Ливенцовский район. Она разделена газоном, на котором уже высажены цветы и многолетний кустарник, обустроены тротуарные дорожки», - рассказал Верещагин.

Он отметил, что в будущем на этой улице буду располагаться жилые дома со всеми объектами инфраструктуры - школами, детскими садами и поликлиникой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera