Выборы в Боснии. Победу одержали националисты

Политика

На выборах местных органов власти в большинстве муниципалитетов Боснии и Герцеговины лидируют хорватские, мусульманские и сербские националистические партии, сообщает сегодня http://lenta.ru/ со ссылкой на агентство AFP. Явка на выборах...

На выборах местных органов власти в большинстве муниципалитетов Боснии и Герцеговины лидируют хорватские, мусульманские и сербские националистические партии, сообщает сегодня Lenta.ru со ссылкой на агентство AFP. Явка на выборах составила 55 процентов - больше, чем в прошлый раз и больше, чем предсказывали аналитики.

Альянс независимых социал-демократов, возглавляемый премьер-министром сербской автономии Мирославом Додиком, одержал победу в 32 из 149 муниципалитетов страны. По итогам прошлых выборов, проведенных четыре года назад, представители этой партии возглавили 15 муниципалитетов. Таким образом, позиции Додика в стране сейчас серьезно укрепились.

Мусульманская националистическая Партия демократических действий победила в 28 муниципалитетах. Хорватский демократический союз - в 15. Партия за Боснию и Герцеговину, лидером которой является мусульманский глава государства Харис Силайджич, выиграла в четырех муниципалитетах. Что же касается многонациональной Социал-демократической партии, то она одержала победу в девяти муниципалитетах.

Эти данные являются предварительными: 25 муниципалитетов еще не огласили результаты голосования, которое было проведено в воскресенье 5 октября. Окончательные результаты выборов будут объявлены в течение ближайших 30 дней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera