Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат приостановил работу до конца октября из-за нерентабельности производства

Политика

«Из-за перехода предприятия на систему замкнутого водооборота снизилось качество продукции, и у комбината возникли проблемы со сбытом целлюлозы. Это может привести к банкротству со всеми вытекающими последствиями», - заявляет руководство...

«Из-за перехода предприятия на систему замкнутого водооборота снизилось качество продукции, и у комбината возникли проблемы со сбытом целлюлозы. Это может привести к банкротству со всеми вытекающими последствиями», - заявляет руководство предприятия.

В то же время министр природных ресурсов Юрий Трутнев считает перевод производственного цикла на Байкальском ЦБК на систему замкнутого водооборота «этапным экологическим событием». В интервью «Российской газете» министр подчеркнул, что раньше в Байкал ежедневно сливалось 120 тысяч кубометров загрязненных промышленных вод, и это была серьезная проблема для экологии озера.

По сообщ. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera