Во время выборов в Бразилии погибли семь человек

Политика

Во время муниципальных выборов, прошедших в Бразилии 5 октября, были застрелены 7 человек, 808 человек, включая 101 кандидата, были арестованы, передает http://lenta.ru/news/2008/10/06/brasil/ со ссылкой на агентство Franse Presse.Три...

Во время муниципальных выборов, прошедших в Бразилии 5 октября, были застрелены 7 человек, 808 человек, включая 101 кандидата, были арестованы, передает Lenta.Ru со ссылкой на агентство Franse Presse.

Три человека, включая брата кандидата на пост мэра, погибли в двух перестрелках соперничающих политических группировок в городе Бом Лугар на северо-востоке страны. В Рио-де-Жанейро еще четыре человека были застрелены солдатами, следившими за безопасностью на выборах.

Также был ранен в ногу 30-летний человек, который, не реагируя на предупреждения, пытался проникнуть в резиденцию президента Луиса Инасио Лула да Сильвы (Luiz Inacio Lula da Silva) в столице страны Бразилиа.

Инциденты не оказали существенного влияния на ход голосования, в котором обязаны были обязаны принять участие 128 миллионов граждан страны.

По предварительным данным, возглавляемая бразильским президентом правящая Рабочая партия сумела сохранить свои позиции, сообщает Reuters. Ее представители заняли кресла мэров в шести из двадцати шести столиц бразильских штатов, и еще в трех городах вышли во второй тур голосования. На момент начала выборов Рабочая партия контролировала столицы восьми штатов, а в целом - 17 из 79 крупнейших городов страны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera