Синод РПЦ сегодня решит судьбу архиепископа Диомида

Политика

Cинод Русской православной церкви сегодня решит вопрос о судьбе бывшего главы Анадырской и Чукотской епархии епископа Диомида, сообщает радио «Свобода». В июне Архиерейский собор лишил его сана за раскольническую деятельность в церкви,...

Cинод Русской православной церкви сегодня решит вопрос  о судьбе бывшего главы Анадырской и Чукотской епархии епископа Диомида, сообщает радио «Свобода».

В июне Архиерейский собор лишил его сана за раскольническую деятельность в церкви, однако это решение не вступит в силу, если Диомид, приглашенный в резиденцию патриарха, раскается в своих действиях.

С прошлого года в Интернете распространялись письма за подписью епископа Диомида, в которых священноначалие обвинялось в экуменизме, соглашательстве с антинародной политикой власти и призывалось к изоляции православной церкви от диалога с другими конфессиями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera