На этой неделе в Швеции и Норвегии начнут объявлять лауреатов Нобелевской премии

Политика

Сегодня станет известно, кто получит премию в области медицины, сообщает «Эхо Москвы». Нобелевская премия по физиологии и медицине была присуждена более сотне человек с момента учреждения награды в 1901 году. В прошлом году ее получили...

Сегодня станет известно, кто получит премию в области медицины, сообщает «Эхо Москвы».

Нобелевская премия по физиологии и медицине была присуждена более сотне человек с момента учреждения награды в 1901 году. В прошлом году ее получили американцы Марио Капети и Оливер Смитс, а также британец Мартин Эванс за открытия в области стволовых клеток. Кто претендует на премию в области медицины на этот раз – неизвестно. Ведь список на Нобелевские премии держатся в строжайшем секрете.

Однако уже известны имена наиболее вероятных кандидатов на престижную Премию мира. По мнению многих аналитиков, ее лауреатом станет правозащитники. Одним из кандидатов считается китайский диссидент Ху Цзяю, который находился под стражей на протяжении пекинской Олимпиады. Впрочем, не исключено, что Нобелевская премия Мира уедет в Россию. Вторым возможным претендентом называют правозащитницу Лидию Юсупову, которая долгое время возглавляла грозненское отделение организации «Мемориал».

Имя обладателя Нобелевской Премии мира будет объявлено 10 октября в столице Норвегии Осло.

Добавим, что имена лауреатов Нобелевской премии в области физики будут объявлены во вторник, химии - в среду, литературы - в четверг. 13 октября станет известен нобелевский лауреат в области экономики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera