Минск. В аэропорту задержаны американская и австралийская актрисы

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Американская актриса Стефани Пан и ее австралийская коллега Эстер Мугамби, прилетевшие в Беларусь по приглашению белорусского «Свободного театра», в воскресенье вечером были задержаны в аэропорту «Минск-2». Белорусские пограничники...

Американская актриса Стефани Пан и ее австралийская коллега Эстер Мугамби, прилетевшие в Беларусь по приглашению белорусского «Свободного театра», в воскресенье вечером были задержаны в аэропорту «Минск-2». Белорусские пограничники сообщили актрисам, что они находятся в списках невъездных в страну.

Обе актрисы раньше никогда не были в Беларуси. Сотрудники минского аэропорта не сообщили им причину запрета на въезд в страну, ссылаясь на то, что это «конфиденциальная информация Министерства иностранных дел РБ».

Стефани Пан и Эстер Мугамби должны были в течение недели репетировать спектакли белорусского «Свободного театра» в рамках проекта Eurepica. Из Минска актрисы собирались улетать только через неделю, 12 октября.

Пограничники сообщили Стефани Пан и Эстер Мугамби, что им придется провести в минском аэропорту два дня. Обратно они могут улететь только за свой счет. Актрис заперли в помещении тюремного типа аэропорта, так называемой комнате для задержанных перемещенных лиц. Всего таких комнат в минском аэропорту восемь. В соседних находятся граждане Бангладеш и Ирака.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera