Сочи. К организаторам вчерашнего митинга протеста пришла милиция

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сегодня около 6:30 утра в дома организаторов вчерашнего митинга против строительства Второго грузового порта Сочи Светланы Берестеневой, Елены Булава и Юлии Щученковой явились милиционеры. По словам стражей порядка, они пришли «для...

Сегодня около 6:30 утра в дома организаторов вчерашнего митинга против строительства Второго грузового порта Сочи Светланы Берестеневой, Елены Булава и Юлии Щученковой явились милиционеры. По словам стражей порядка, они пришли «для проверки паспортного режима и поиска оружия». При этом, с гаража Елены Булава они сорвали флаг, содержащий лозунг против строительства порта.

Люди, проживающие на улице Старошкольной в Имеретинской бухте проснулись от того, что милиционеры барабанили в заборы организаторов митинга. Корреспондент «Новой» провел фото и видео-съемку, после чего милиционеры дали ему указание не покидать место проверки. Однако корреспондент пояснил, что вести сеъмку ему позволяет российское законодательство и в данном случае он не может быть задержан.  

На просьбу представиться, сотрудники милиции предъявили служебные удостоверения. Один из них – участковый из города Приморска-Ахтарска (это 560 километров от Сочи).

К настоящему времени милиционеры уже уехали.

Напомним, вчера в Имеретинской долине прошел митинг против строительства Второго грузового порта Сочи для перевозки стройматериалов к спортивным объектам Олимпиады 2014 года. Экологи и местные жители утверждают, что строительство пытаются начать незаконно, вопреки российскому и международному законодательствам. На митинг собралось более 300 жителей.

Телеграмму поддержки в адрес участников митинга прислал оргкомитет Объединенного демократического движения. Солидарность с жителями Имеретинской долины выражают, в частности, Никита Белых, Гарри Каспаров, Илья Яшин, Борис Немцов, Лев Пономарев и другие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera