Правительство Израиля передало России Сергиевское подворье

Политика

Правительство Израиля утвердило в воскресенье передачу в собственность России исторического здания в центре Иерусалима, известного как Сергиевское подворье. Об этом агентству РИА Новости сообщила пресс-секретарь израильского премьера Марк...

Правительство Израиля утвердило в воскресенье передачу в собственность России исторического здания в центре Иерусалима, известного как Сергиевское подворье. Об этом агентству РИА Новости сообщила пресс-секретарь израильского премьера Марк Регев.

Решение по одному из наиболее ценных объектов недвижимости на Святой Земле принято накануне визита Эхуда Ольмерта в Москву.

Сергиевское подворье - это двухэтажное здание в центре Иерусалима, которое было построено на рубеже XIX-XX веков на средства российского Императорского православного палестинского общества и лично великого князя Сергея Александровича Романова.

Россия лишилась подворья в 1967 году после разрыва дипломатических отношений с Израилем. Ныне в нем находится министерство сельского хозяйства Израиля и местное природоохранное общество.

Как напоминает Lenta.ru, предварительное соглашение о возвращении здания было достигнуто между Владимиром Путиным и Ариэлем Шароном в 2005 году. Ольмерт, ставший преемником Шарона, поддержал это решение, однако депутаты Кнессета выступали против.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera