Воронежская область. Районный суд снял главу района с выборов

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Каширский районный суд отменил регистрацию действующего главы Каширского же района Юрия Матвеева и вынес предписание избирательной комиссии исключить его из бюллетеней для голосования, а также из списка кандидатов на очередных выборах на...

Каширский районный суд отменил регистрацию действующего главы Каширского же района Юрия Матвеева и вынес предписание избирательной комиссии исключить его из бюллетеней для голосования, а также из списка кандидатов на очередных выборах на пост главы района. Подобное решение вынесено в Воронежской области впервые. Поводом для него стал иск Валерия Пономарева, кандидата и конкурента главы района. Он обратился в суд с заявлением, в котором обвинил Юрия Матвеева в превышении расходов из избирательного фонда, использовании административного ресурса в предвыборной борьбе и подкупе избирателей.

Сам действующий глава после суда немедленно и привычно объявил, что все его неприятности – происки политических врагов, и что несправедливое решение суда он будет обжаловать. Правда, это произойдет уже после 12 октября, когда выборы в районе уже пройдут.

Стоит отметить, что в Каширском районе столкнулись весьма крупные финансовые интересы: здесь планируется пилотное для России строительство города-спутника Градослав с населением не менее 120 тысяч человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera