Пермский край. На автотрассе Карагай-Ильинский опрокинулся нефтевоз

Политика

Марина НикитинаНовая газета

На территории Карагайского муниципального образования на 140 км километре автотрассы Карагай-Ильинский водитель нефтевоза не справился с управлением и машина опрокинулась. В результате произошел разлив нефтепродуктов и загрязнение...

На территории  Карагайского  муниципального  образования на 140 км километре  автотрассы  Карагай-Ильинский водитель нефтевоза не справился с управлением и машина опрокинулась. В результате произошел разлив нефтепродуктов и загрязнение береговой черты реки Обва. В реку нефть не попала. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.


Для ликвидации  разлива  нефтепродуктов привлечено 15 человек личного состава МЧС и 5 единиц техники. В ликвидации последствий участвуют также «Пермский аварийный спасательный отряд», аварийные бригады ОАО «Лукойл». Присутствуют на месте ЧП ОВД, прокуратура, администрация Карагайского района.


В настоящее время организовано обвалование места разлива. Проводится откачка оставшейся нефти из нефтевоза. Организованы  работы  по сбору и утилизации нефтепродуктов, очистке загрязненного грунта.


Экологической угрозы нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera