Москва. Строители начали снос пристройки к памятнику архитектуры

Политика

Строители начали демонтаж незаконной пристройки к памятнику архитектуры 18 века - городской усадьбе Колесниковых-Саргиных на Таганской площади в Москве, передает РИА-Новости. У дома номер 88, строение 1 работает спецтехника, которая...

Строители начали демонтаж незаконной пристройки к памятнику архитектуры 18 века - городской усадьбе Колесниковых-Саргиных на Таганской площади в Москве, передает РИА-Новости.

У дома номер 88, строение 1 работает спецтехника, которая разрушает стены, окна и крышу пристройки. Из здания выселены все арендаторы. Дом по периметру обнесен заграждением для обеспечения безопасности работ.

Сама пристройка находится позади исторического памятника, который не должен пострадать в результате демонтажных работ.

В пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы сказали, что демонтаж производится по постановлению суда.

«Вышло постановление суда об изъятии усадьбы у владелицы. В подтверждение вышло постановление Москвы. Соответственно, должен быть снос незаконной пристройки», - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее во вторник источник в столичной мэрии сообщил, что городская усадьба В. Ф. Колесникова-Саргиных - М. Е. Шапатиной на Таганской площади изъята у недобросовестного собственника по решению суда за незаконную реконструкцию, которая привела этот объект культурного наследия в плачевное состояние, теперь памятник будет отреставрирован и воссоздан.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera