Василий Бойко задержан по еще одному уголовному делу

Политика

Следственный комитет при МВД России задержал председателя Совета директоров группы компаний «Вашъ финансовый попечитель» Василия Бойко, освобожденного ранее под залог в 50 миллионов рублей по делу о хищении земель в Подмосковье, по другому...

Следственный комитет при МВД России задержал председателя Совета директоров группы компаний «Вашъ финансовый попечитель» Василия Бойко, освобожденного ранее под залог в 50 миллионов рублей по делу о хищении земель в Подмосковье, по другому делу, сообщил представитель пресс-службы СК при МВД.

«Бойко задержан в рамках расследования уголовного дела, не связанного с уголовным делом, по которому Бойко выпущен был под залог», - сказал источник.

«Это уголовное дело связано с принуждением к совершению сделок и мошенничеством. Оно было возбуждено в 2005 году», - уточнил представитель МВД.

По его словам, следствие установило, что Бойко, подделав документы о праве владения земельными участками совхоза «Тучковский», требовал у их законных владельцев - жителей Москвы и Московской области - денежные средства за повторное оформление права собственности на их землю уже через компанию Бойко.

«Следствие также располагает доказательствами, что, находясь под стражей, Бойко организовал подкуп свидетелей по данному уголовному делу. В связи с этим, а также учитывая, что Бойко уклонялся от получения повесток по данному делу, скрывался от следствия, Следственный комитет принял решение о задержании Бойко», - отметил представитель МВД.

Он добавил, что в настоящее время Василий Бойко является фигурантом еще пяти уголовных дел. «Одновременно с этим проводятся следственные действий по сбору доказательств о причастности Бойко к организации ряда рейдерских захватов объектов недвижимости в Москве», - подчеркнул источник.

В тоже время «Газете.Ru» удалось получить комментарии адвоката Бойко в связи с новым уголовным делом.

«Я все же предпочел бы дождаться, когда из СИЗО вернутся мои коллеги, прежде чем подтверждать слова представителей Следственного комитета», – сказал  адвокат Бойко Алексей Аверьянов. Он также отметил, что о данном уголовном деле знает «не больше, чем сам Бойко». «Единственное, что я могу сказать, так это то, что следователь Дмитрий Бадрин, ведущий дело моего подзащитного, уже просил Мосгорсуд выдать санкцию на арест на Бойко в связи с данным уголовным делом», – сказал Аверьянов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera