«Газпром» подпишет соглашение о поставках газа на Украину в ноябре

Политика

Российский «Газпром» планирует в ноябре подписать все контракты со странами среднеазиатского региона об условиях поставок газа на 2009 год и до конца того же месяца подпишет соглашение с Украиной, сообщает во вторник украинское агентство...

Российский «Газпром» планирует в ноябре подписать все контракты со странами среднеазиатского региона об условиях поставок газа на 2009 год и до конца того же месяца подпишет соглашение с Украиной, сообщает во вторник украинское агентство УНИАН со ссылкой на источник в холдинге.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что цена газа для Украины в 2009 году будет известна после того, как Россия подпишет контракты со странами Центральной Азии - Казахстаном, Узбекистаном и Туркменией, откуда поступает топливо для Украины

«ОАО «Газпром» планирует в ноябре подписать все контракты с производителями газа среднеазиатского региона об условиях поставок газа на 2009 год. После подписания всех контрактов со среднеазиатскими странами «Газпром» намерен подписать контракты и с украинской стороной. Это может произойти также до конца ноября», - говорится в сообщении, передает РИА-Новости.

Источник также отметил, что в связи с тенденцией снижения мировых цен на нефть, среднеевропейская цена на российский газ во втором квартале 2009 года может снизиться до 360-400 долларов за тысячу кубометров. На сегодня среднеевропейская цена на российский природный газ составляет около 500 долларов за тысячу кубометров.

Согласно меморандуму по газу, подписанному 2 октября главами правительств Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным, Украина перейдет на рыночные газовые цены в течение трех лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera