Министр образования Оренбургской области ушел в отставку

Политика

Александр Ковалев - министр образования Оренбургской области, где 1 октября обрушилось здание средней школы и погибли пять 11-классниц, во вторник подал в отставку. Об этом сообщил представитель пресс-службы правительства региона, передает...

Александр Ковалев - министр образования Оренбургской области, где 1 октября обрушилось здание средней школы и погибли пять 11-классниц, во вторник подал в отставку. Об этом сообщил представитель пресс-службы правительства региона, передает РИА-Новости.

«Губернатор Оренбургской области во вторник принял отставку министра образования Александра Ковалева. Министр оставил пост по собственному желанию в связи с трагическим происшествием в Беляевской средней школе, поскольку он как глава областной системы образования чувствует свою ответственность», - сообщил источник.

В среду на прошлой неделе в самый разгар учебного дня в школе райцентра Беляевка рухнула стена и лестничные марши с первого по третий этажи. Погибли пять учениц 11-го класса. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести.

Увольнение министра образования региона - вторая по счету отставка после обрушения школы в Беляевке. В понедельник в отставку ушел глава муниципального образования Беляевский район Виктор Олешко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera