Делиться опытом в Волгоградскую область приедут американские фермеры

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Волгоград решили посетить президент Федерации американских фермеров Роберт Столлман и руководители фермерских бюро из пяти штатов США. Цель визита заключается в том, чтобы познакомиться с агропромышленным комплексом региона. Как рассказали...

Волгоград решили посетить президент Федерации американских фермеров Роберт Столлман и руководители фермерских бюро из пяти штатов США. Цель визита заключается в том, чтобы познакомиться с агропромышленным комплексом региона.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, Волгоградский регион для американских фермеров интересен тем, что он является одним из ведущих производителей зерна в России. Например, в этом году было намолочено более пяти миллионов тонн зерна, что стало одним из лучших показателей в Южном Федеральном округе. Кроме того, уникальные природно-климатические условия Волгоградской области позволяют организовать крупное производство зерна, крупяных культур, семян подсолнечника, горчицы, овощей, фруктов, продукции животноводства, что и привлекло американцев. 

Кстати, в агропромышленном комплексе Волгоградской области сельскохозяйственным производством занимаются 431 сельскохозяйственное предприятие, 137 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 11594 крестьянских (фермерских) хозяйства.

В рамках своего визита американцы намерены посетить лучшие фермерский хозяйства области, чтобы посмотреть, как дела ведутся в России, и рассказать, как фермеры работают в Америке. Администрация региона с вою очередь заявляет, что это может быть началом полноценного сотрудничества.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera