В Барнауле прошел профсоюзный митинг «За достойный труд!»

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

В рамках Всемирного дня действий профсоюзов за достойный труд, объявленного Международной Конфедерацией Профсоюзов, в Барнауле, на площади Сахарова, прошел митинг, организованный краевым советом профсоюзов. Требования профсоюзов к...

В рамках Всемирного дня действий профсоюзов за достойный труд, объявленного Международной Конфедерацией Профсоюзов, в Барнауле, на площади Сахарова, прошел митинг, организованный краевым советом профсоюзов. 

Требования профсоюзов к федеральным и местным властям были заранее опубликованы на сайте крайсовпрофа, среди них контроль за ростом тарифов, установление регионального МРОТ на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного человека в Алтайском крае, принятие действенных мер по росту заработной платы и доходов населения, искоренению практики «теневой» оплаты труда, ликвидации долгов по заработной плате. Требования вошли в текст резолюции митинга, она будет передана властям.

На митинге присутствовали заместитель председателя Алтайского краевого заксобрания Сергей Землюков и начальник краевого управления по труду и занятости населения Игорь Бушмин. Они заверили собравшихся в том, что понимают значимость заявленных требований и пообещали приложить усилия для их выполнения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera