Волгоградская область. Двоих следователей подозревают в мошенничестве

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В ходе совместной операции следственного комитета прокуратуры региона, ФСБ области и управления собственной безопасности УВД был задержан следователь 2-го следственного отдела УВД города Волжского и его стажер. Оба они подозреваются в...

В ходе совместной операции следственного комитета прокуратуры региона, ФСБ области и управления собственной безопасности УВД был задержан следователь 2-го следственного отдела УВД города Волжского и его стажер.

Оба они подозреваются в мошенничестве. Так,  двое предприимчивых сотрудников следственного отдела убедили одного из потерпевших, проходивших по делу, в том, то он может быть привлечен к уголовной ответственности.  Хотя никаких оснований для этого не было. Они убедили мужчину, что помогут избежать уголовного преследования, если он заплатит им 10 тысяч рублей.

При передаче части суммы в 9 тысяч рублей оба сотрудника милиции и были задержаны. Сейчас обоим предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Свою вину они признали. В скором будущем дело должен рассмотреть суд города Волжского.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera