В Минск приехал председатель ОБСЕ

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Действующий председателем ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб сегодня прилетел в Минск. Он уже встретился с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым. Во время встречи действующий председатель ОБСЕ Александр...

Действующий председателем ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб сегодня прилетел в Минск. Он уже встретился с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым. Во время встречи действующий председатель ОБСЕ Александр Стубб высказал намерение ОБСЕ координировать с Евросоюзом политику в отношении Беларуси.
Сегодня Стубб также встретится с Александром Лукашенко и лидерами оппозиционных политических партий.

Миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ не признала парламентские выборы, прошедшие в Беларуси 28 сентября, свободными и демократическими. Наблюдателями ОБСЕ отмечен «плохой и даже неудовлетворительный» процесс подсчета голосов в 50% случаев. 40% наблюдателей сказали, что у них не было возможности в полной мере оценить процесс подсчета голосов. Наблюдателями ОБСЕ зафиксированы случаи фальсификаций. Выборы не соответствовали стандартам ОБСЕ.

Окончательный доклад должен быть представлен к концу октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera