Омск. В центре города прошел пикет памяти Анны Политковской

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Сегодня на площади у Музыкального театра собрались представители трех политических сил - Объединенного гражданского фронта, НДСР и партии «Воля». Как сказал собкору «Новой» председатель регионального отделения ОГФ Леонид Романов, движение...

Сегодня на площади у Музыкального театра собрались представители трех политических сил - Объединенного гражданского фронта, НДСР и партии «Воля». Как сказал собкору «Новой» председатель регионального отделения ОГФ Леонид Романов, движение откликнулось на призыв редакции газеты - почтить в этот день память убитой журналистки.

Пикет был не только поминальным, но и протестным. Плакаты с фотографиями Анны Политкосвской и Юрия Щекочихина призывали «убийц - коррупционеров - к ответу!». Прохожим раздавались листовки со стихотворением Евгения Евтушенко «Свинцовый гонорар», опубликованным в «Новой газете». За ходом акции, длившейся около часа, наблюдали с разных сторон не менее 40 сотрудников правоохранительных органов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera