Более 600 работников компании «Дальавиа» попали под сокращение

Политика

Более 600 работников компании «Дальавиа» уже попали под сокращение, неизбежны дальнейшие увольнения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил председатель совета профсоюзов ОАО «Дальавиа» Андрей Шнякин.По его словам, настроение у персонала...

Более 600 работников компании «Дальавиа» уже попали под сокращение, неизбежны дальнейшие увольнения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил председатель совета профсоюзов ОАО «Дальавиа» Андрей Шнякин.

По его словам, настроение у персонала крупнейшего на востоке страны и вполне благополучного еще недавно авиапредприятия «очень мрачное, многие не видят перспектив для себя, люди встревожены ситуацией».

«Приезжавший в Хабаровск несколько дней назад Виталий Ванцев – замгенерального директора авиакомпании «Атлант-Союз» – сообщил о создании в стране новой авиакомпании – холдинга «Авиалинии России», – пояснил Шнякин. В холдинг вместе с «Атлант-Союзом», ГТК «Россия», компаниями из альянса «ЭйрЮнион», другими авиаперевозчиками войдет и «Дальавиа». Решено отказаться от эксплуатации неэффективных из-за большого расхода топлива самолетов Ил-62, которые эксплуатировались в «Дальавиа».

«Без работы остались более 40 экипажей 1-го летного отряда, летавшие на воздушных судах Ил-62. Кроме того, также полностью сокращены экипажи самолетов Ан-24», – сказал он.

Лидер профсоюзов отметил, что под сокращения попадают все структуры авиапредприятия – летные подразделения, наземные службы, инженерно-технический персонал. Пилотам, которые будут приняты для работы в новой авиакомпании, придется переучиваться на новую технику, в том числе импортную – самолеты Airbus 319, 320 и 321. В «Дальавиа» работали почти 3 тыс человек.

Не ясны перспективы выплаты заработной платы, которая не выдается в авиакомпании два месяца.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera