Биржа РТС возобновила торги после трехчасового простоя

Политика

Российская фондовая биржа РТС возобновила торги после трехчасового простоя. На бирже ММВБ откроются в 13:15 по московскому времени и закроются в 18:45, сообщает «Интерфакс».Сразу после открытия торгов на бирже РТС биржевой индекс упал на...

Российская фондовая биржа РТС возобновила торги после трехчасового простоя. На бирже ММВБ откроются в 13:15 по московскому времени и закроются в 18:45, сообщает «Интерфакс».

Сразу после открытия торгов на бирже РТС биржевой индекс упал на 0,37 процента до 863,17 пункта.

Торги на биржах РТС и ММВБ были приостановлены на 3 часа в 10:00 по московскому времени 7 октября по распоряжению Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России, напоминает Lenta.ru. При этом торги ценными бумагами были приостановлены во всех режимах, включая аукционы РЕПО и переговорные сделки (РПС). ММВБ начала функционировать в режиме РПС лишь в 12:30 по московскому времени.

6 октября торговая сессия на бирже РТС прерывалась дважды, а на ММВБ - трижды. Поводом для остановки торгов послужило резкое падение технических индексов бирж. При этом к закрытию сессии индекс РТС обвалился на 19,1 процента, а ММВБ - на 18,66 процента. Падение индекса РТС стало рекордным за всю историю российского фондового рынка.

Предыдущий раз РТС и ММВБ сильно обвалились 16-17 сентября. Тогда РТС рухнул более чем на 11 процентов, а ММВБ - на 17 процентов. При этом оба индекса откатились к своим трехлетним минимумам. Из-за резкого падения индексов ФСФР приостанавливала торги на двое суток.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera