Коммунисты настаивают на наказании министра финансов Алексея Кудрина

Политика

Фракция КПРФ настаивает на наказании министра финансов Алексея Кудрина за то, что он не рассказал Госдуме о состоянии Стабфонда, передает «Эхо Москвы».Компартия возмутилась 1 октября, когда вице-премьер Алексей Кудрин не прибыл на Охотный...

Фракция КПРФ настаивает на наказании министра финансов Алексея Кудрина за то, что он не рассказал Госдуме о состоянии Стабфонда, передает «Эхо Москвы».

Компартия возмутилась 1 октября, когда вице-премьер Алексей Кудрин не прибыл на Охотный Ряд вместе с главой Центробанка Сергеем Игнатьевым. КПРФ обвинила министра в том, что он нанес Думе «публичное оскорбление». Депутат из КПРФ Николай Коломейцев призвал Бориса Грызлова обратить внимание на то, что Алексей Кудрин выступал на конференции, организованной газетой «Ведомости», вместо того, чтобы отчитываться перед законодателями о сокращении Стабфонда.

Пока коммунисты обвиняют чиновника в нарушении закона о статусе депутата, намекая на административную ответственность. Однако скоро, по данным «Независимой газеты», разговор может пойти об уголовной статье.

Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству Александр Москалец объяснил изданию, что в Уголовном кодексе есть статья, предусматривающая наказание за непредоставление информации парламенту.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera