Москва. На международном почтамте изъята радиоактивная посылка

Политика

Авиационные часы, радиационный фон от которых превышал естественный более чем в 60 раз, обнаружили в посылке работники международного почтамта в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичном ГУВД.По его словам, накануне в...

Авиационные часы, радиационный фон от которых превышал естественный более чем в 60 раз, обнаружили в посылке работники международного почтамта в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичном ГУВД.

По его словам, накануне в милицию поступило сообщение о том, что одна из посылок, которая прибыла из Рыбинска (Ярославская область) и должна быть отправлена в Швецию, превышает допустимый радиационный фон.

«К месту инцидента были вызваны специалисты НПО «Радон», которые вскрыли посылку и изъяли из нее авиационные часы. Выяснилось, что радиационный фон составляет 900 микрорентген в час», - рассказал источник.

Представитель НПО «Радон» уточнил, что выявленный на расстоянии десяти сантиметров от посылки радиационный фон в 64,3 раза превышает допустимый естественный.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera