Киргизия. Возбуждено уголовное дело о похищении оппозиционного депутата Руслана Шабатоева

Политика

Правоохранительные органы Киргизии возбудили уголовное дело в связи с пропажей депутата киргизского парламента, представителя умеренно оппозиционной Социал-демократической партии (СДПК) Руслана Шабатоева, сообщает http://lenta.ru/ со...

Правоохранительные органы Киргизии возбудили уголовное дело в связи с пропажей депутата киргизского парламента, представителя умеренно оппозиционной Социал-демократической партии (СДПК) Руслана Шабатоева, сообщает Lenta.ru со ссылкой на АКИpress.

Дело заведено по статье «Похищение человека». По словам одного из коллег Шабатоева, депутата СДПК Жусупжана Джэенбекова, расследование дела взял под контроль президент республики Курманбек Бакиев.

Последний раз Руслана Шабатоева видели в Бишкеке в ночь на 1 октября. По словам его родных, около полуночи ему позвонили домой, неизвестный вызвал его на какую-то встречу. Шабатоев вышел из дома, и так и не вернулся.

Родственники парламентария провели собственное расследование, выяснив, что из дома он направился в одно из столичных кафе, где встретился со своим знакомым - руководителем Национального агентства связи Кубатом Кыдыралиевым. По мнению сестры пропавшего депутата, Кыдыралиева следует допросить по этому делу в качестве свидетеля. Из кафе, по неподтвержденной информации, парламентарий уехал на такси, после этого его никто не видел.

Правоохранительные органы пока не выдвигали каких-либо версий, которые объяснили бы пропажу депутата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera