Уголовное дело в отношении членов банды Шамиля Басаева, совершивших нападение Буденновск, направлено в суд

Политика

Главное управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе направило в суд уголовное дело в отношении членов банды Шамиля Басаева, совершивших нападение на г. Буденновск в 1995 году, передает РИА Новости.Заместитель Генпрокурора РФ в...

Главное управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе направило в суд уголовное дело в отношении членов банды Шамиля Басаева, совершивших нападение на г. Буденновск в 1995 году, передает РИА Новости.

Заместитель Генпрокурора РФ в Южном федеральном округе Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Абубакара Межиева и Игоря Соколова, обвиняемых в совершении акта терроризма и участии в устойчивой вооруженной группе, сообщает сегодня сайт Генпрокуратуры РФ.

Уголовное дело в отношении Межиева и Соколова направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

В результате нападения боевиков на Буденновск погибли 129 человек, среди которых 18 сотрудников милиции и 17 военнослужащих. 415 человек получили ранения, более 1,5 тысяч граждан были захвачены в заложники. Нападавшие подожгли Дом детского творчества, значительно пострадали здания городской больницы, отдела внутренних дел, городской администрации - всего 54 объекта муниципальной недвижимости и 107 частных домов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera