В Воронежской области райсуд обязал мэрию починить дороги, опасные для местных жителей

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Любопытный прецедент в Воронежской области. Вступило в законную силу решение Калачеевского районного суда по иску прокурора района в интересах жителей райцентра Калач о понуждении городской администрации отремонтировать дороги.В ходе...

Любопытный прецедент в Воронежской области. Вступило в законную силу решение Калачеевского районного суда по иску прокурора района в интересах жителей райцентра Калач о понуждении городской администрации отремонтировать дороги.

В ходе обследования автомобильных дорог на территории района прокуратура установила нарушения требований ГОСТ: покрытие проезжей части населенного пункта не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств. Как установила прокуратура, неисполнение администрацией Калача вышеперечисленных обязанностей по содержанию и ремонту автомобильных дорог создает угрозу безопасности дорожного движения, сохранению жизни, здоровья и имущества граждан.

Доводы прокурора нашли свое подтверждение в суде. Исковые требования удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera