Чита. Вопрос о продлении срока содержания Михаила Ходорковского в следственном изоляторе суд отложил до среды

Политика

В ходе прошедшего сегодня заседания в читинском областном суде выступили представители следствия, защиты, после чего судья удалился для принятия решения. Адвокаты Михаила Ходорковского уверены, что нет никаких веских причин оставлять...

В ходе прошедшего сегодня заседания в читинском областном суде выступили представители следствия, защиты, после чего судья удалился для принятия решения.

Адвокаты Михаила Ходорковского уверены, что нет никаких веских причин оставлять экс-главу ЮКОСа в СИЗО еще на несколько месяцев. По их словам, доводы следствия остаются прежними, их повторение потеряло смысл. Более того, приводит «Интерфакс» слова одного из адвокатов, при рассмотрении вопроса об условно-досрочном освобождении бывшего главы компании ЮКОС следствие мотивировало невозможность его применения вторым уголовным делом в отношении Михаила Ходорковского. А невозможность изменить меру пресечения по этому делу – в связи с УДО. Защита уверена, что сам Ходорковский не сможет помешать проведению расследования, кроме того, он проходит по экономическому преступлению и не может представлять опасности для общества, добавляют адвокаты.

В свою очередь представители следствия заявляют, что экс-глава ЮКОСа, если ему не продлят срок содержания в СИЗО, может скрыться за границей, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства.

Как отмечает «Эхо Москвы», из тех пяти лет, что Михаил Ходорковский находится под стражей, большую часть срока он провел в следственном изоляторе. Сейчас его, а также руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева обвиняют в рамках нового уголовного дела в легализации крупной суммы денег за период с конца прошлого по начало нынешнего десятилетий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera