Россельхознадзор ограничил ввоз рыбы из Южной Америки

Политика

С 1 ноября введены новые правила ввоза в Российскую Федерацию рыбы, рыбо- и морепродукции из некоторых стран Южной Америки, передает http://gazeta.ru/news/lenta/2008/10/07/n_1279540.shtml со ссылкой на сообщение помощника руководителя...

С 1 ноября введены новые правила ввоза в Российскую Федерацию рыбы, рыбо- и морепродукции из некоторых стран Южной Америки, передает Газета.Ru со ссылкой на сообщение помощника руководителя управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталия Саленко.

В целях недопущения на российский рынок некачественной и опасной в санитарном отношении продукции, ввоз в Россию рыбы, рыбо- и морепродукции из Уругвая, Чили, Перу и Аргентины будет осуществляться только с аттестованных Россельхознадзором предприятий и судов. Поставки будут осуществляться через порты Мурманска, Калининграда, Санкт-Петербурга и Владивостока.

По данным управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в 2008 году в Приморье было поставлено около 150 тонн филе гигантского кальмара из Перу и порядка 70 тонн форели и сёмги из Чили.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera