Более 40 жителей Гватемалы захвачены в заложники

Политика

Житель Гватемалы захватил в заложники 42 человека в одном из офисных центров в столице страны, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение агентства Associated Press.По данным полиции, 29-летний Луис Эскобар напал на охранника офисного...

Житель Гватемалы захватил в заложники 42 человека в одном из офисных центров в столице страны, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение агентства Associated Press.

По данным полиции, 29-летний Луис Эскобар напал на охранника офисного центра, выстрелил ему в ногу и обезоружил его, после чего проник внутрь здания и объявил о захвате заложников, которых он теперь угрожает убить. Мужчина открыл огонь по сотрудникам «бригады неотложной помощи», когда те попытались зайти в здание для проведения с ним переговоров. Нападавший заявил об имеющемся у него взрывном устройстве, которое он готов привести в действие.

Причиной, побудившей Эскобара пойти на такой шаг, представители местной полиции называют приступ ревности к своей подруге, которая является сотрудницей этого офисного центра.

Как сообщает «Интерфакс», требования злоумышленника остаются неизвестными, сейчас переговоры с ним пытается вести группа психологов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera