Мировые рынки продолжают падение

Политика

Вслед за новым снижением американских индексов снижаются и основные финансовые показатели азиатских рынков. На Токийской бирже новый промежуточный рекорд – за первый час торгов идекс Никкеи упал на 5 процентов, опустившись ниже 10 тысяч...

Вслед за новым снижением американских индексов снижаются и основные финансовые показатели азиатских рынков. На Токийской бирже новый промежуточный рекорд – за первый час торгов идекс Никкеи упал на 5 процентов, опустившись ниже 10 тысяч пунктов, передает «Эхо Москвы».

Затем ситуация была частично отыграна назад, однако акции все равно продолжают дешеветь. Вчера главный биржевой показатель Японии снизился более. Чем на 4 процента, сегодня – почти на три процента. Главную тревогу у специалистов вызывает резкое падение курсов доллара и евро. Трейдеры предпочитают вкладываться в японскую валюту, опасаясь кризиса ликвидности в Европе и США. Снижение, хоть и не столь масштабное, происходит и на остальных финансовых рынках Азии – кроме Гонконгской биржи, которая закрыта по случаю праздника. Обвал на азиатских рынках стал прямым следствием ситуации в Нью-Йорке, где индекс Доу Джонс впервые за 4 года упал ниже 10 тысяч пунктов, несмотря на принятие Конгрессом антикризисного палана Полсена.

Накануне торги на российских биржах завершились рекордным обвалом – индекс РТС упал на 19 процентов, индекс ММВБ – на 18 с половиной.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera