Читинский суд решает вопрос о продлении срока содержания под стражей Михаила Ходорковского

Политика

Читинский областной суд в эти минуты рассматривает вопрос о продлении срока содержания под стражей бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в рамках расследования нового уголовного дела. Это уже четвертое по счету ходатайство следствия о...

Читинский областной суд в эти минуты рассматривает вопрос о продлении срока содержания под стражей бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в рамках расследования нового уголовного дела.

Это уже четвертое по счету ходатайство следствия о продлении срока ареста. Ранее облсуд трижды удовлетворял прошение прокуратуры.

Как сказал ранее РИА Новости адвокат Семен Розенберг, если соответствующее решение будет принято и в этот раз, то содержание под стражей Ходорковскому продлят до 2 февраля.

Михаил Ходорковский в 2005 году был осужден на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В прошлом году против экс-главы ЮКОСа и его партнера, бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева было возбуждено новое уголовное дело, в рамках которого Генпрокуратура РФ обвиняет их в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera